您的位置 首页 未分类

爱奇艺体育最新

“哦,哦!”薛综发出恍然大悟的声音,道:“你这个嘴上不饶人的主儿,拐弯抹角还是说公主的坏话,说了半天就是她不如你呗。”

众人愣了一下,随即哈哈大笑,这一队人马是采药的商人,没见过这种稀罕事儿,都笑的前仰后合。为首的是一个被尊称为药老的老者,开口道:“姑娘,我看你穿着体面,仪表端庄,不像是缺钱之人。你也老大不小的了,何必如此儿戏呢?万一遇见坏人怎么办啊。”

见叶子态度如此蛮横,还出言不逊,身材魁梧的青年鲁庄看不下去了,道:“我说你这小妮子怎么不识抬举呢,我们着急赶路,赶紧把路让开,否则别怪我要出手打女人了。”说完捋胳膊挽袖子就要动手。

起初鲁庄还手下留情,毕竟是个大老爷们,不能真伤了人。但他渐渐发现,叶子身轻如燕,辗转腾挪,一招一式都十分精妙,一巧破千斤。

鲁庄好歹也是顶天立地的好汉,却似乎对湘香毫无办法,听她数落自己,只能低着头红着脸一语不发。

从交谈中薛综了解到,和叶子动手的鲁庄幼年时曾遇异人,学了几天武艺,因而常常夸夸其谈,不料今天输给了叶子。

众商人行走江湖多年,也从未听闻这等奇事儿。一个美若天仙的小姑娘也敢劫道,不怕反被劫了色。

“呵,我像是那种爱嚼舌根的人吗?我要是看谁不爽,当面就会指出,我可不在意别人如何看我,对的就是对的,错的就是错的,但就不会背后说别人的坏话。”

鲁庄心中暗自赞叹,这小姑娘有两下子。他不禁也认真了起来。

这一挑衅把鲁庄闹得有些尴尬,要是不动手的话同伴们肯定能奚落自己好久,没办法,只得硬着头皮走到叶子近前,刚想说,再不走我就真的动手了。

“既然有了目标,就朝哪个方向发展,总有一天能到他那个境界的。”薛综鼓励似的拍了拍叶子的肩膀。

“啊,你最后说什么?”薛综似懂非懂,只得安慰自己,老庄太玄,不是常人所能达到的境界。

哗哗……商人们见小姑娘把整天吹自己武功高强的鲁庄一掌打倒,都笑的更开心了。

远处而来的一列商队,有七八个人,两匹马,两头牛,但并未驮货物,看来是刚出发,准备去远方进货。

突然,远处嘈杂的人喊马嘶之声扰乱了平静,白鹤腾空飞起,消失在天际。

“真是的,到哪里都有这爱奇艺体育最新种人,敢打扰本姑娘的兴致,看我不好好教训教训他们!”叶子蛮横劲儿上来,六亲不认。薛综只得摇头,不知道是哪些倒霉鬼遇见这混世魔王。

“坏人,我就是最大的坏人,老头,你从这条路走就得给过路费,否则休想过去。”

叶子就好像出笼的小鸟般高兴,尽情的挥舞翅膀在天地间遨游。

鲁庄道:“薛综老弟,看你也是好爽之人,我并非斗不过那小姑娘,只是害怕伤了她,才手下留情。”

见薛综不帮忙,也没人理,觉得无趣撅着嘴,叶子只得不高兴的跟在众人后面,搓捻一缕秀发。

二人并不知道雅典即将开战,正在做战前动员,一路上游山玩水,走走停停,好不潇洒!

“就是说啊。但凡身处闹市,身不由己,所估计之事很多,一言一行,一悲一乐,都要顾及别人,是否合他人的心意。即使贵为公主,一国之君,也逃脱不了别人的议论。所谓舌根子底下压爱奇艺体育最新死人,就是这个道理。”

就在雅典开会商议之时,薛综与叶子也踏上了寻宝之路。原本薛综并未打算带叶子一同前去,但叶子执意不听,说是薛综愚笨,遇事不动脑筋,一个人去她不太放心。薛综拗不过叶子,只能作罢。

众人有说有笑,结伴而行。商人行进是无趣的,所以他们很在意与路上人交谈相互的趣事,以此消遣。

仗着人高马大,有膀子力气,与叶子战了个平手。转眼十几个回合不分胜负,鲁庄也是个爱武致之人,见有了对手不免起了兴致,不料叶子却虚恍一掌,抽身跳出圈外,道:“你一个大男人,欺负小女孩,算什么英雄好汉,等我找大哥揍你!”

“嗯……”薛综想了一会儿,道:“不知道,看她的样子好像一直有心事一般。总不愿展露自己的情感。”

“呆!”只见叶子断喝一声,挡住了众人的去路:“此山是我开,此树是我栽,要打此处过,留下买路财!”说着双手叉腰,等待对方的反应。

“鲁大哥,少吹牛皮了,我们大家伙儿可都亲眼看见你被打倒在地,摔了个屁股蹲儿,怎么还能舔脸狡辩呢?”

“大哥,你认为世界上什么人最幸福?”

“没什么,大哥,快看,岸边有两只白鹭。”叶子又恢复了欢快的表情。

“非也。”叶子摇头叹息道:“我并不是最自在的人,我依旧希望有人能疼我,能爱我,不像庄周,那个人才是真正的自在仙人。”

老者也是一片好心,就凭你这娇小的身躯,就算劫道成功了能抢走多少货物。

“因为你身边有我啊。”薛综坏笑着说。

未等薛综开口,却听得牛车上有人发出一阵嘻嘻的笑声,薛综一看,正是刚才介绍过的药老的孙女儿,湘香。这女孩身材匀称,不高不矮,将头发高高盘起,显得十分干练。

叶子苦笑,道:“今生今世是不可能了,那庄周夫人死后可以敲锣打鼓,依旧快活,我可做不到。要是你出了意外,我又怎好独活……”

可话还没说完,叶子丹田运气,一张打在鲁庄身上。鲁庄虽然身材高大,是个练家子,但思想没有准备,再加上叶子真会武功,被打的倒退好几步一屁股坐在了地上。

薛综背上被称为海神三叉戟的爱奇艺体育最新棍子,带上一切应用之物启程前往阿尔干雪山。

他寻思这么吓唬吓唬小姑娘就跑了,没想到叶子丝毫不在乎,道:“好啊,你要是打的赢你家小姐,我就把路让开,来吧。”

“薛综愚钝,不知道世界上什么人最幸福,还请叶小姐指教。”薛综说着躬身一礼。

“臭不要脸的,你也太自恋了吧!”叶子嘟囔起樱桃小口,做出不高兴的样子。

“那你还是说你最自在,最幸福喽?”

鲁庄面子上挂不住了,翻身跃起,与叶子交起手来。

叶子疑惑地眨了眨眼,天真的问:“为什么啊?”

众人自然不会在意,反而到很喜欢叶子天真率性的性格,就此作罢。

“看你是在想知道,本姑娘就破例指点指点你这榆木脑袋。你以为公主艾莫希斯幸福吗?”

顺着叶子手指的方向薛综发现果然有两只白鹭在岸边戏水,太阳映得湖水波光粼粼,白鹭立在湖边身上纹丝不动,仿佛在水墨画中。

薛综也觉得有趣,在一旁看热闹,见叶子像小孩打架一般找自己帮忙,哭笑不得,连忙到近前给众人赔不是,说叶子不懂事儿,多有得罪,云云。

关于作者: 9TgeicCF

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。