您的位置 首页 未分类

爱奇艺体育合肥有限公司

其中包括战斗了三场的黄烈,战斗了两场的乾刚,战斗了四场的陈子奇,和一场都没有战斗的秦铮。

最令人震惊的,便是乾刚了。

单单他一人,便让荣华古井之地的气场提升了数倍,让其他四大传承之地无法比拟!

又是三日的时间过去,平台之上的战斗,又是即将开始。

所谓‘匹夫无罪怀璧其罪’,若是让修炼界的那些强大传承之地知道了秦铮能够引动道痕,如此的话,秦铮便会不得已的被他们招入门内,那样的话,秦铮自身的秘密,将很容易泄露出去。

“可惜了。”秦铮一脸可惜的说道。

吴通如今是满脸笑容,就算小雷音寺,如今也只还有三个弟子在平台上罢了,他荣华古井却有四个弟子,这间接的说明了荣华古井壁纸小雷音寺还要强大了。

“现在,华山论剑开始。”普世大师大声道,佛音滚滚,震动天地。

如今在平台上的,还只有十人,而令所有人都震惊的是,这十人之中,荣华古井之地的弟子,竟然占了四个名额。

从刚才醒来,吴通便发现秦铮已经不再此处,而整座华山之上,吴通想不到有谁会比秦铮更加容易引动道痕。

此时天已然开始放亮,天空中的星星不再那么明显,但二牛却依旧一脸认真的看向天空。

在这二十五人中,也就秦铮端坐于亭中,一动不动。

平台之上,一个女子,九个男子,他们很有默契的停止了战斗,各自盘坐在一旁,快速的恢复着。

“放心,这里就交给我了。”秦一根点头道。

秦铮亦是跪拜了下来,并没有迟疑分毫。

见秦铮脸上不像是装模作样,吴通才眉头微蹙的说道:“并非普世大师,究竟是何人,我们都不知道。不过道痕被引动了片刻,便消失不见,根本就不像是得爱奇艺体育合肥有限公司到了道痕。可能是有人引动了道痕,但是最后并未得到吧。”

可知,秦铮是被逐出修炼界的,虽然他一个小小人物,当时并未发生什么波澜,但是被逐出修炼界的人,根本不多,想要查,很容易就能够查到。

而如今,以前比之他强大的武亮都已败下阵来,他却依旧站立在平台自上,脸上一抹不服输的表情,身上的气息更是越发强大,一点都没有变弱。

普世大师的佛音刚一响起,虚空中便垂落下阵阵彩霞,把华山之顶包围了起来,片刻之后,华山之顶平台上的情形,便直接出现在了彩霞之中。

五大掌门退出山顶平台,只留下五大传承之地的二十五名弟子,秦铮自然也在其中。

普世的惊呼声不可谓不响亮,几乎整座华山上的修士都听到了,所有人都是一脸惊容,向着四周看去。

天道为大道,为道之根本,本源。无论是各种道法,还是生灵万物,尽皆源自天道,可以说天道便是所有事物的祖先,自然也是人类的祖先。

“华山论剑,什么时候开始?”秦铮适时引开话题,问道。

说到这里,普世便率先跪拜了下来,他身后的四位掌门亦是如此,整座华山之上的修士也都纷纷跪拜了下来。

待日上三竿之时,华山之上已经大亮,山腰间处处皆是人头,从上面望去,任谁都爱奇艺体育合肥有限公司会震惊于如今凡俗界修士的数量。

乾刚、武亮、黄烈和陈子奇四人都坐不住,快速的起身,来到平台之上,与其他四大传承之地的弟子切磋。

半日之后,太阳偏西,在普世大师的带领下,所有人起身。

修道之人,结界是必修的,自然秦铮所结的这个结界几乎是最低等的,最多也只是能够让别人看不到二牛,根本阻止不了有人进入。

先动与后动,挑战与被挑战,实则是关系到气场。

黄烈不用说,他是荣华古井精心培养的第一弟子,自然有问鼎前五的潜质。而陈子奇,从一个普通人自己摸索修炼到内功小成的境界,他的天赋,自然也不用多说。

在荣华古井阵容之中,除了秦铮之外,那黄烈无意是最强之人,其他四大传承之地的弟子若是有人挑战黄烈,那他们的胜算,则就很少。

若是两人修为与实力都相差无几,那主动挑战之人,气场便会强大一些,他的胜算便会多一些,故而二十五人中,除了秦铮之外,那二十四人,几乎都想要主动挑战,就看谁挑战的快和准了。

旋即秦铮脸上出现凝重的表情,道:“方才我也是感觉到一股震动,带有一股强大的威压,那便是引动了道痕么?难道是普世大师?”

“好嘞,这些星星看起来多,其实不怎么难画,很简单的。”二牛笑道,能够帮上秦铮,他也是满脸的兴奋。

吴通眉头也不再紧皱,道:“华山论剑,今日便会开始。”

秦铮并未着急,他依旧坐在南亭之中,等人来挑战。

秦铮点了点头,不再言语,坐到了自己的位置上。

但是天公不作美,那日的天地震动,在他们心中,真的是当成了意外,而非有人要引动道痕了。

华山论剑,为挑战赛,随意挑战,只要最后能够占据前五名,便可得到一个飞升资格。也就是说,华山论剑并没有什么规矩,需要的,便是他们二十五人拿出真正的实力来一争高下。

“爷爷,我先过去啦。”秦铮道。

只是此时,她那双晶莹明澈中透露出一抹冰冷的眼睛时不时的看向秦铮,仿佛是在考虑,要不要挑战一直没动过手的秦铮!

秦铮摇头苦笑,道:“我若是能够引动道痕,还来参加华山论剑作甚?”

这就像是一个巨大的屏幕一般,把华山之顶平台上的情形都放映了出爱奇艺体育合肥有限公司来。

所谓祭天,便是向天道表达自己的敬畏之心,让冥冥中的天道知道,凡俗界修士并未忘记敬畏它。

在这五日内,华山论剑也激烈的进行着。

但是半晌之后,却无人发现到底是谁引动的道痕。

普世和吴通等五个凡俗界五个巅峰传承之地的掌门人共同走上了平台上的一个高台之上,普世开口道:“华山,自上古便是论道之地,我们如今的道,几乎尽是从华山之中而出,故而华山又为道源之地,我们要尊崇华山,对华山时刻怀有一颗敬畏之心,今日华山论剑,先是祭天,还请各位道友都心怀敬畏,共同祭祀天道。”

而短短不到两年的时间,秦铮便从一个连内功小成都没有达到的修士成为一个内功大成修为的修士,这件事情,任谁知道了之后,都会对秦铮有所怀疑。

转眼间,五日匆匆而过,在这期间,天地没有再出现震动,这让华山之上所有人都是一阵遗憾,就算他们不能引动道痕,若是能够看到有人引动道痕,也是一大幸事。

就在所有人想要散开向别的地方找去时,虚空中的震动突然消失,整个天地再次恢复了平静。

几乎所有明白人都知道,荣华古井之所以此时能有四人站在平台之上,其中一大部分原因,则是秦铮这个内功大成修为的强者坐镇。

华山之上其他人并未停止查探,但最后都是没有查出结果,最后普世等几位凡俗界顶尖强者商量了一番,只能认定是道痕自己躁动,想必是因为天地大变,也影响到了华山这论道之地。

依旧没有人挑战秦铮,九人之中剩下一人,为小蓬莱的弟子,她此时盘坐在一旁,并未去挑战,也无人挑战她。

秦铮微笑点头,旋即双手快速结印,一个小型结界便出现在了秦铮的身前。

四十多岁修炼到内功小成的地步,已然算是不凡,但这个不凡,却并未达到让人认为他能够夺得一个飞升名额的地步。

此时的十人,除了一直未动手的秦铮之外,其他九人的实力相差无几,他们之间想要分出个胜负,一时半会是不可能的。

秦一根如今为宝灵,不能够距离秦铮太远,不过从平台到山谷这点距离,还是没有事情的。

秦铮刚一回到南亭,吴通便是一脸神秘的看向秦铮,旋即来到秦铮身边,低声道:“方才引动道痕之人,可是秦小兄弟你?”

足足半日的时间,整座华山之上的修士,都没有起身,没有移动分毫,都恭恭敬敬的向天道跪拜。

跪拜天道,敬畏天道,是每一个生灵都应该做的。

秦铮能够引动道痕之事,此时并不能说出去,虽然秦铮在世俗之中已然站在了巅峰,但是一旦进入修炼界,比之秦铮强大的强者,可谓是数之不尽。

而若是挑战乾刚和武亮,他们的胜算相对就大一些,毕竟乾刚和武亮的实力比之黄烈要弱一些。

秦铮不再停留,便向着平台上走去。

山谷之中,秦铮和秦一根相视而笑,旋即同时看向二牛,秦铮道:“二牛哥,这几日,你便在此处,看明白那些被线连起来的星星,然后告诉爷爷,知道吗?”

普世大师脸上表情并未改变,依旧是一脸慈祥,仿佛弟子进步进入修炼界,与他并无关系一般。

关于作者: 9TgeicCF

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。